gastronomia

comida autoral, original e com gostinho de celebração

Supervisionada pela nossa chef, Helena Rizzo, a cozinha da Casa Manioca tem à frente, no dia a dia, a chef Hélia Pinheiro e a chef de partida Lilian Kamiguchi. O menu é cuidadosamente pensado para refletir a ideia de celebração, tanto do ponto de vista estético quanto dos ingredientes. é uma comida que tem cara e gosto de festa e de encanto, num só tempo refinada e descontraída. sua identidade é a mesma do Grupo Maní: técnicas contemporâneas a serviço de ingredientes brasileiros, do frescor e da sazonalidade.

As opções incluem clássicos do Maní, como o talharim de pupunha e a sobremesa “o ovo”, e criações próprias da casa. o cardápio das festas é decidido em conjunto com os clientes, e as chefs cuidam para haver opções que agradem todo o tipo de paladar, do vegetariano ao alérgico a frutos do mar. há duas opções de serviço: o volante, para uma festa mais informal, baseado em finger foods e cumbuquinhas, e o empratado, aos moldes de um jantar clássico, com os clientes sentados. a maioria das sugestões do menu se adapta às duas modalidades.

comida autoral, original e com gostinho de celebração

serviço empratado

serviço volante

festa infantil

café da manhã

brunch

serviço empratado

coquetel
(escolha oito itens –sugestão: ao menos dois itens de cada grupo)

vegetarianos

batata bolinha gratinada

com gorgonzola e parmesão

 

míni batata-doce rösti

com creme azedo de castanha-de-caju

 

bombom de gorgonzola

com maçã, aipo e nozes caramelizadas (**)

 

bombom de guacamole

com torradinha de fubá (**)

 

ceviche de caju

com raspadinha de cajuína (***) (verificar disponibilidade)

 

creme de abóbora

com cenoura, gengibre e maracujá

 

crocante de milho

com guacamole

 

quadradinho de tapioca

com geleia de pimentas brasileiras

 

pirulitos de parmesão

 

saladinha de grãos

com abóbora (*)

 

sopa fria de jabuticaba

(verificar disponibilidade)

 

terrine de queijo de cabra

com geleia de tomate (**)

 

pamonha com crosta de milho,

goiabada e creme de queijo

 

pastel de pupunha com nirá (*)

 

harumaki de cogumelos

com emulsão de missô (*)

 

tostones de banana da terra

com purê de avocado, vinagrete de tomate e picles de jalapeño

com peixes/frutos do mar

bombom de salmão

com cream cheese e dill (**)

 

ceviche de peixe branco

com chips de batata-doce (***)

 

polvo com batata-roxa

e vinagrete de manga

 

polvo com batata bolinha

e molho gribiche

 

tartar de atum

com emulsão de gengibre

 

chips de batata

com peixe empanado e molho tártaro (*)

 

massa​-folhada de camarão

e emulsão de coentro (*)

com carnes/aves

chips de batata com rosbife e mostarda de Dijon

 

pasteis de feira (*)

 

steak tartar

com caramelo de cebola (**)

 

bolinho de carne-seca

com tapioca e geléia de pimenta

 

coxinha de pato desfiado (*)

(*) contém glúten

(**) contém glúten na torrada

(***) coentro

 

couvert opcional (R$ 10, por pessoa)

pão da casa, lascas de polvilho, coalhada seca com páprica doce defumada, queijo de cabra com pimenta-rosa e manteiga

entradas

salada manioca

folhas verdes, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, torradinha de alho e aceto balsâmico

 

salada maní

folhas verdes, tomate-cereja, juliana de pupunha, lascas de parmesão, torradinha de alho e vinagrete de limão-siciliano

 

salada de grãos

com abóbora assada, iogurte e folhas verdes

 

salada de caesar

com ovo perfeito, parmesão e torradinha de alho

 

crocante de massa filo

com azeitonas pretas e abacate, tomate fresco, mussarela de búfala, rúcula selvagem e azeite de manjericão

 

ceviche de peixe branco

com chips de batata-doce

pratos principais

 

vegetarianos

talharim de pupunha

ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas

 

risoto de beterraba

com pupunha, coalhada seca e azeite de trufas brancas

 

risoto de cogumelos frescos

 

ravió​​​li rústico de queijo de cabra

com pera, nozes caramelizadas e manteiga de sálvia (*)

 

ravió​​​li de queijo meia cura

com molho de tomate (*)

vegano

arroz negro

com tucupi preto, pasta de amendoim e couve-flor

 

arroz negro

com banana-da-terra, brócolis e hommus da castanha

 

moqueca vegana

de banana da terra e legumes com terrine de arroz

com peixes/frutos do mar

​fideuà de camarão

[massa espanhola com emulsão aïoli] (*)(**)

 

moqueca de camarão

com terrine de arroz e vinagreta de pimentões (*)

 

moqueca de peixe

com terrine de arroz e vinagreta de pimentões

 

bobó de camarão

com purê de mandioquinha e cogumelos

 

arroz de polvo

 

peixe do dia

com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

 

peixe do dia

com purê de banana-da-terra, farofa e vinagrete de pimenta-biquinho

 

peixe do dia

no tucupi com banana-da-terra e migalhas do Maní (**)

 

peixe do dia

com purê de couve-flor, redução de laranja e cuscuz de couve-flor

com carnes/aves

arroz de polvo

com aioli de açafrão e pétalas de cebola roxa

 

costelinha de porco

com polenta e PANCS (plantas alimentícias não-convencionais)

 

costelinha de porco

com purê e vinagrete de feijão-manteiguinha

 

filé-mignon

ao molho de jamón ibérico com purê de grão de bico

 

filé-mignon

ao molho rôti com purê de cará e milho

 

filé-mignon

com manteiga de ervas e especiarias, redução de vinho do Porto e gratin de batata

 

magret de pato

com canjiquinha e frutas vermelhas

 

rosbife em crosta

de lapsang souchong com salada morna de batata

sobremesas

crumble

de maçã, sorvete de canela e pedras de nata (*)

 

espuma de chocolate

com sorbet de banana e farofa crocante (*)

 

espuma de nutella

com sorvete de gengibre e calda de mexerica (*)

 

infusão de frutas vermelhas

com sorvete de baunilha e raspadinha de sangria (*)

 

“o ovo”

[sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes]

 

rei alberto

[natas, morangos frescos, doce de ovos, creme de baunilha, suspiro, purê de ameixa e gelatina]

 

torta de limão

[massa sablé de amêndoas, creme de limão e suspiro] (*)

 

mousse de doce leite

com sorvete de cupuaçu e farofa de cacau com cumaru (*)

docinhos

(inclusos para casamentos)

 

brigadeiro de colher

com castanha-do-pará

 

míni cheesecake

com geleia no potinho (*)

 

míni pudim

de leite na colher

 

míni choux

de baunilha

serviço volante

coquetel
(escolha dez itens –sugestão: ao menos dois itens de cada grupo)

vegetarianos

batata bolinha gratinada

com gorgonzola e parmesão

 

míni batata-doce rösti

com creme azedo de castanha-de-caju

 

bombom de gorgonzola

com maçã, aipo e nozes caramelizadas (**)

 

bombom de guacamole

com torradinha de fubá (**)

 

ceviche de caju

com raspadinha de cajuína (***) (verificar disponibilidade)

 

creme de abóbora

com cenoura, gengibre e maracujá

 

crocante de milho

com guacamole

 

quadradinho de tapioca

com geleia de pimentas brasileiras

 

pirulitos de parmesão

 

saladinha de grãos

com abóbora (*)

 

sopa fria de jabuticaba

(verificar disponibilidade)

 

terrine de queijo de cabra

com geleia de tomate (**)

 

pamonha com crosta de milho,

goiabada e creme de queijo

 

pastel de pupunha com nirá (*)

 

harumaki de cogumelos

com emulsão de missô (*)

 

tostones de banana da terra

com purê de avocado, vinagrete de tomate e picles de jalapeño

com peixes/frutos do mar

bombom de salmão

com cream cheese e dill (**)

 

ceviche de peixe branco

com chips de batata-doce (***)

 

polvo com batata-roxa

e vinagrete de manga

 

polvo com batata bolinha

e molho gribiche

 

tartar de atum

com emulsão de gengibre

 

chips de batata

com peixe empanado e molho tártaro (*)

 

massa​-folhada de camarão

e emulsão de coentro (*)

com carnes/aves

chips de batata com rosbife e mostarda de Dijon

 

pasteis de feira (*)

 

steak tartar

com caramelo de cebola (**)

 

bolinho de carne-seca

com tapioca e geléia de pimenta

 

coxinha de pato confitado

(*) contém glúten

(**) contém glúten na torrada

(***) coentro

pratinhos

(servidos em cumbucas)

 

vegetarianos

penne caprese

com chantilly de mussarela de búfala (*)

 

polenta cremosa

com ragù de cogumelos

 

risoto de beterraba

com pupunha, coalhada seca e azeite de trufas brancas

 

risoto de cogumelos frescos

 

ravió​​​li rústico de queijo de cabra

com manteiga de sálvia, pera e nozes caramelizadas (*)

 

ravió​​​li de queijo meia cura

com molho de tomate (*)

 

talharim de pupunha

ao molho de parmesão e azeite de trufas brancas

vegano

arroz negro

com tucupi preto, pasta de amendoim e couve-flor

 

arroz negro

com banana, brócolis e hommus da castanha

 

moqueca vegana

de banana da terra e legumes com terrine de arroz

com peixes/frutos do mar

moqueca de camarão

com terrine de arroz e vinagreta de pimentões (**)

 

moqueca de peixe

com terrine de arroz, azeite de pimentões, dendê e coentro

 

bacalhau

com natas e mandioquinha palha (*)

 

Fideuà (massa espanhola)

de camarão com emulsão de aïoli (*) (**)

 

peixe do dia

com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

 

peixe do dia

no tucupi com banana-da-terra e migalhas do Maní (*)

 

peixe do dia

com purê de banana, vinagrete de pimenta-biquinho e farofa de castanha

 

peixe do dia

com purê de couve-flor, redução de laranja e cuscuz de couve-flor

com carnes/aves

costelinha de porco

com polenta e PANCS (plantas alimentícias não-convencionais)

 

costelinha de porco

com purê e vinagrete de feijão-manteiguinha

 

magret de pato

com canjiquinha e frutas vermelhas

 

míni PF

[picadinho de filé-mignon, arroz, ovo de codorna e farofa de banana] (*)

 

rosbife

com purê de grão-de-bico e molho de jamón ibérico

 

rosbife em crosta

de lapsang souchong com salada morna de batata

(*) contém glúten

sobremesas almoço/jantar

crumble

de maçã, sorvete de canela e pedras de nata (*)

 

infusão de frutas vermelhas

com sorvete de baunilha e raspadinha de sangria (*)

 

“o ovo”

[sorvete de gemada, espuma de coco e coquinhos crocantes]

 

“o segredo do bolo”

[bolo de chocolate, brigadeiro e sorvete de baunilha (*)

 

rei alberto

[natas, morangos frescos, doce de ovos, creme de baunilha, suspiro, purê de ameixa e gelatina]

 

espuma de chocolate

com sorbet de banana e farofa crocante (*)

 

torta de limão

[massa sablé de amêndoas, creme de limão e suspiro] (*)

docinhos (exclusivo para casamentos)

brigadeiro de colher

com castanha-do-pará

 

míni pudim

de leite na colher

 

míni cheesecake

com geleia no potinho (*)

 

míni sorvete

na casquinha (*)

 

míni choux

de baunilha

(*) contém glúten

festa infantil

salgados

tostex queijo, tomate e orégano

 

míni cachorro-quente

com molho de tomate

 

míni hambúrguer de carne

com ketchup, picles e queijo cheddar

 

sanduíche de carne-louca no míni pão francês

 

sanduíche com peito de peru, muçarela e tomate, no pão da casa

 

sanduíche verde vegetariano

 

pasteis de feira

[queijo ou de carne]

 

batata frita no copinho

 

mini pão de queijo

 

mini pão de queijo vegano

 

milho na espiga

 

pipoca salgada e doce

doces

maça do amor

– mesa

 

brigadeiro e beijinho

em forminhas (250 de cada) ou de colher (150 de cada) – mesa

 

brigadeiro de castanha-do-pará

(150 und)

 

tostex de nutella com brioche

 

míni churros com doce de leite

 

pudim de leite ninho na colherinha

 

pudim de iogurte com frutas da estação

 

sorvete de danoninho com coulis de morango

 

mini cupcakes

banana com doce de leite, cenoura com chocolate, limão siciliano com merengue e chocolate com brigadeiro – (escolher 2 sabores, 80 und de cada). – mesa


gelatina colorida

(sabores variados)

 

mini sorvete na casquinha

chocolate, baunilha, maracujá, goiaba (escolher 2)


pirulitos de chocolate com confeitos coloridos

(80 und) – mesa


pirulito de cookie

 (80 und) – mesa


mini sundae


mini mousse

café da manhã

bolos

mini bolo de laranja

com creme de laranja

 

mini bolo de limão siciliano

com merengue suíço

 

mini bolo de maracujá

 

mini bolo de maçã

com crumble de castanha do pará

 

quadradinho de brownie e nozes

 

mini bolo de banana

com doce de leite

outros doces

mousse de iogurte

com farofa de aveia e granola


mousse de iogurte

com salada de frutas


mousse de iogurte

com infusão de frutas vermelhas


tartar de frutas

com suco de mexerica


panqueca americana

com mel

tostadas

mussarela de búfala

com tomate, avocado, pesto de manjericão e alfafa

 

abobrinha grelhada, ricota e amêndoa laminada

 

jamón ibérico, pasta de tomate e rúcula

sanduíches frios

caprese

[mussarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão, no pão da casa]

 

verde

[avocado, brotos, mussarela de búfala, folhas e molho pesto]

 

pastrami

[com mostarda e pepino em conserva, no pão da casa]

 

rosbife caseiro

[com maionese de Dijon, cebola caramelizada e rúcula, no pão da casa]

 

tramezzino

[abobrinha grelhada e queijo de cabra, no pão de mandioca]

sanduíches quentes

croque monsieur

[queijo, presunto e molho branco gratinado, no pão de mandioca]

 

queijo de cabra

[com tomate assado, no pão da casa]

 

caprese

[mussarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão, no pão da casa]

 

tostex de presunto e queijo

 

tostex de peito de peru e queijo

 

tostex de brioche com nutella

 

tostex de banana, queijo minas, mel e canela

ovos/pratos quentes

mexidos com tomate e manjericão

 

cocote de ovos

com cogumelos

 

tofu mexido

com cúrcuma

 

mini pão de queijo

brunch

sanduíches

caprese

[muçarela de búfala, tomate confitado, pasta de azeitona e manjericão, no pão da casa]

 

verde

[avocado, brotos, folhas e molho pesto]

 

pastrami

[com mostarda e pepino em conserva, no pão da casa]

 

rosbife caseiro

[com maionese de dijon, cebola caramelizada e rúcula, no pão da casa]

 

tramezzino

[com abobrinha grelhada e queijo de cabra, no pão de forma]

 

croque monsieur

[queijo, presunto e molho branco gratinado, no pão de miga]

 

queijo de cabra e tomate assado no pão da casa

 

tostex de presunto e queijo

 

tostex de peito de peru e queijo

tostadas

muçarela de búfala

[com tomate, avocado, pesto de manjericão e alfafa]

 

abobrinha grelhada, ricota e amêndoa

 

jamón ibérico, pasta de tomate e rúcula

tortas

frango orgânico


pupunha


camarão com abóbora

quiches

queijo com espinafre

saladas

tabule de quinoa

 

grão-de-bico com bacalhau

 

couscous marroquino com massala com legumes e frutas secas

 

grãos com abóbora assada e iogurte

doces

mini bolo de laranja

com brigadeiro de cream cheese


mini bolo de limão siciliano

com merengue suíço


mini bolo de maracujá


mini bolo de maçã

com crumble de castanha do pará


bolo de chocolate


quadradinho de brownie e nozes


mini bolo de banana

com doce de leite


tostex de brioche com nutella


tostex de banana, queijo minas, mel e canela

pratinhos

 

vegetarianos

penne caprese

com chantilly de muçarela de búfala(*)


polenta

com ragù de cogumelo


risoto de beterraba

com pupunha, coalhada seca e azeite de trufa branca


risoto de cogumelos frescos


ravióli rústico

de queijo de cabra com manteiga de sálvia, pera e nozes


talharim de pupunha

ao molho de parmesão e azeite de trufa branca

vegano

arroz negro com tucupi preto, pasta de amendoim e couve-flor

 

arroz negro com banana da terra, brócolis e homus de castanha

peixes e frutos do mar

bacalhau

gratinado com natas

 

fideuá

[massa espanhola,com camarão e emulsão de aïoli]

 

moqueca de camarão

[com terrine de arroz e vinagrete de pimentão]

 

moqueca de peixe

[com terrine de arroz, pimentão confit, tomate e coentro]

 

peixe do dia

com batata e açafrão, tomate-cereja, cebola-roxa e vinagrete de alho

 

peixe

com couve flor e redução de laranja

 

peixe

com purê de banana, vinagrete de pimenta-biquinho e farofa de castanha

 

peixe do dia

no tucupi com banana-da-terra e migalhas do maní

carnes e aves

costelinha de porco

com polenta e PANCS (plantas alimentícias não-convencionais)


magret de pato

com canjica e frutas vermelhas


míni PF

[picadinho de filé-mignon, arroz, ovo de codorna, farofa de banana e couve]


rosbife

com purê de grão-de-bico e molho de jamón ibérico


rosbife em crosta

de lapsang souchong com salada morna de batata

sobremesas

crumble de maçã

sorvete de canela e pedras de nata


infusão de frutas vermelhas

com sorvete de baunilha e raspadinha de sangria


“o ovo”

sorvete de gemada, espuma [de coco e coquinhos crocantes]


“o segredo do bolo”

[bolo de chocolate, brigadeiro e sorvete de baunilha]


rei alberto

[natas, morangos frescos, doce de ovos, creme de baunilha, suspiro, purê de ameixa e gelatina]


espuma de chocolate, sorbet de banana e farofa crocante

 

torta de limão

[massa sablé de amêndoas, purê de limão e sorvete de iogurte]

orçamento

preencha o formulário abaixo para solicitar um orçamento para sua festa na Casa Manioca